当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心专题 > 柴桑区新型冠状病毒感染疫情防控 > 疫情防控

和平区长深入企业调研指导复工复产工作

文章来源:   作者:   时间:2020-02-14   【字体:

  2月13号至14号,区委副书记、区长赵和平深入沙城工业园区、赤湖工业园区部分企业,检查企业复工复产相关工作,指导和督促企业做好疫情防控相关工作。
  

  赵和平先后来到慧民电子、广门电子、长兴塑业、光大国际和富美佳,详细了解企业复工复产准备情况,听取企业人员返岗、物资准备、疫情防控等工作中存在的困难和问题,仔细询问企业复工复产和疫情防措施落实情况,认真检查企业消毒消杀、员工健康管理等情况。   
  

  赵和平强调,广大企业要坚定发展信心,认真抓好疫情防控,强化安全监管,进一步抓好员工排查、进出管理、环境卫生、宣传教育等工作,及时消除疫情风险隐患,在做好疫情防控的前提下,逐步分阶段有序推进企业复工复产。各有关部门要指导企业制定复工复产和疫情防控方案,抓紧做好复工复产各项准备工作,切实加强疫情防控和企业复工复产的组织领导,坚持疫情防控和企业复工复产“两不误”,全力帮助企业做好人员返岗等方面遇到的困难和问题,积极引导务工人员留乡就业、就近就业等工作,确保企业生产经营健康有序,为经济社会高质量发展作出积极贡献。
  

  调研期间,赵和平还来到港口街镇就疫情期间企业用工问题进行协调。