当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心专题 > 柴桑区新型冠状病毒感染疫情防控 > 疫情防控

效农书记主持召开全区新冠肺炎防控工作调度推进会

文章来源:   作者:   时间:2020-02-08   【字体:

  

  

  2月8号,区委书记骆效农主持召开全区新冠肺炎防控工作调度推进会,区委副书记范志斌,副区长刘阳青,区公安局政委万义振以及相关单位负责人出席会议。

  会议听取了全区疫情防控工作情况,防控物资采购、调配、供给情况,社区小区封闭式管理措施落实及督查情况的汇报。

  就做好全区新冠肺炎防控工作,骆效农强调,一要振奋精神,坚定自信。当前正处于疫情防控关键期。各地各部门要深刻认识疫情防控的严峻形势,把人民生命安全和健康放在第一位,振奋精神,坚定信心,坚决打赢新冠肺炎阻击战。二要强化措施,严管严控。要加强后勤保障,防疫物资要通过单位自筹、社会捐助、政府兜底多渠道解决。要加大公共区域卫生消杀力度,强化污水处理。要强化社区管控,落实社区帮建工作,优化值班执勤人员配置,合理调班,避免疲劳战。三要统筹兼顾,到边到角。要严格按照“所有村组小区一律实行封闭式管理”的要求,全面做好疫情防控工作。在做好封闭管理的同时,要做好老人、孕妇、儿童等特殊群体的防护保护工作。四要探索完善,优化措施。积极完善管理措施,进一步做好人员管控,生活物资、防护物资供应等工作,切实做好“外防输入,内防扩散”工作,有效遏制疫情蔓延。五要未雨绸缪,扎实做好上班复工的各项准备。要充分考虑下一步上班复工可能遇到的各类问题,采取有力有序、科学周密举措,切实做好疫情防控工作。