当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

【万众一心 防控疫情】区委常委会召开扩大会议 研究部署我区疫情防控工作

文章来源:   作者:   时间:2020-01-27   【字体:

 
 
  1月27号上午,区委书记骆效农主持召开区委一届56次常委(扩大)会议,传达贯彻中央政治局常委会和省委、市委常委扩大会议关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,听取我区疫情防控工作情况汇报,研究部署我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话,区委副书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明出席会议。
  骆效农强调,一要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事来抓紧抓好,全力确保实现疫情不传染、不扩散的目标。二要认清当前严峻形势,切实增强疫情防控工作紧迫感、责任感、使命感。特别是我区距离武汉非常近,只有两三个小时的车程,面临着疫情防控工作形势非常严峻,大家绝对不能有丝毫松懈、丝毫疏漏、丝毫缺位,要以最坏的打算,做最好的准备,确保全区人民群众身体健康和生命安全。三要加强疫情严防严控,以更加精准的举措打赢防控阻击战。严格按照省市区统一部署,强化联防联控,坚持“外防输入、内防感染”的防控策略,以更加严格、更加精准的举措,科学精准做好疫情防控各项工作。四要层层压实工作责任,严格督查、严明纪律、严肃问责。听从指挥、服从号令,切实履行好工作职责,加强协调配合,形成工作合力。要以对人民群众极端负责的态度,群防群控,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打好打赢这场与病毒作战的人民战争,共同夺取最后的胜利。
  赵和平就下步防控工作做了具体部署,他强调,一是思想重视要到位。把这次疫情防控工作作为当前首要的政治任务,必须全力抓好防控工作,确保打赢这场防控硬仗。二是联防联控要到位。严格落实属地管理责任,加大排查力度,减少病毒传染的风险。三是摸排筛查要到位。要做到“全面覆盖、重点突出、不漏环节、不留隐患、不留死角、不留盲点”。四是医疗救治要到位。要严格落实病例的早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,确保一旦发现新型肺炎患者,及时得到救治。五是应急储备要到位。要发挥职能作用,积极支持配合疫情防控需求,加强卫生应急物资的保障。六是市场供应要到位。要加强市场监测、供应保障,确保食品、油料、果蔬、肉制品、生活用品等必备物资储备充分。七是舆情导控要到位。要加强舆情监测,严厉打击散布虚假舆情信息的违法行为。八是责任落实要到位。要切实做好疫情排查、设卡监测、跟踪管理等工作,确保各项防控措施落到实处。
  区领导赵军、喻浩源、王建新、柳鸿斌、孙卫东、刘雪萍、赵青奎、刘名寿等参加会议。