当前位置:中国·柴桑 >> 招商引资 >> 投资动态 >> 浏览文章

 

民族大团结 健康中国行”邀中科院院士、顶级专家走进南京!3000人见证!仙客来携手庄泰集团共筑“民族健康梦”!

 

文章来源:       作者:       时间:2019-7-3 10:35:29       【字体:

 

 

民族大团结 健康中国行”邀中科院院士、顶级专家走进南京!3000人见证!仙客来携手庄泰集团共筑“民族健康梦”!

 

民族大团结 健康中国行”邀中科院院士、顶级专家走进南京!3000人见证!仙客来携手庄泰集团共筑“民族健康梦”!

 

 

 

    为积极响应“加强民族团结”的号召,结合“参与民族团结进步创建活动”和国家市场监管总局办公厅5月16日发布《开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》,由中国民族对外经济合作促进会主办,仙客来生物科技有限公司、江苏庄泰医药科技有限公司承办,江西食用菌产业协会、国家食(药)用菌装备产业技术创新战略联盟协办的“民族大团结  健康中国行”南京站活动既仙客来灵芝南京启动仪式在南京太阳宫剧场盛大举行!

    中国民族经济对外合作促进会会长杨柳、江苏省民族事务委员会原副主任成坚、中国民族经济对外合作促进会常务副会长仙客来董事长研究员潘新华、庄泰集团董事长邵世海、中科院院士庄文颖、中国医学研究院研究员陈若芸、中国菌物学会理事贾泽峰出席会议并发表讲话。

     各位专家、领导与南京市汉族、壮族、满族、苗族、土家族、回族、蒙古族等17个兄弟民族的3000余名市民欢聚一堂,共同见证此次活动的盛况!此次“民族大团结,健康中国行”南京站活动旨在宣传菌类知识,弘扬中医文化,创造生命价值,促进民族团结,提升全民健康。

    享受国务院特殊津贴专家、中国食用菌协会副会长、江西省人大代表、中国中药协会灵芝专业委员会副主任、中国民族经济对外合作促进会常务副会长、江西仙客来生物科技有限公司董事长、研究员潘新华先生致词表示:“仙客来坚守行业37年,秉承工匠之心,在国家民委的指导下,依托各位行业顶尖专家的科研成果,未来将继续致力于为中华民族伟大复兴和人类健康作出应有贡献!”

    庄文颖教授在致辞中表示:“仙客来公司建立了中科院院士工作站,院士工作站的建立和技术合作,将使仙客来从种植技术到深加工达到世界领先水平,独特的仿野生栎木种植技术,让仙客来灵芝有与生俱来的先天优势,我们将不断钻研和突破,为民族的伟大复兴和健康中国梦早日实现而努力奋斗!”陈若芸教授详细讲解了灵芝的细分和灵芝健康产品的功效,她在演讲中表示,目前不仅在国内,在美国、日本或欧洲等国,都对灵芝尤其是灵芝孢子油进行了深入的医学药理和临床研究,均证实了灵芝孢子油具有诸多特殊功效。陈若芸教授还将经过多年临床医学研究得出的灵芝十三大功效一一列举,让在场的所有人员深入了解到了最新的灵芝及灵芝孢子油临床医学科研成果。

    贾泽峰教授在演讲中表示:人类生命过程,在医药界至少有两个里程碑,极大地促进了人类平均寿命提高。

    第一座里程碑是牛痘疫苗的发明,它把人类的平均寿命从20岁提高到了40岁;第二座里程碑是20世纪20年代到30年代青霉素的发现,它是从真菌中发现的第一个抗生素,它的发现把人类的平均寿命从40岁提高到了60岁。可以预测:延长人类寿命的第三座里程碑可能就要归结到灵芝等真菌产业。未来,随着人类对真菌资源进行不断的研究、开发与应用,或许有望使我国的人均期望寿命从74岁提高到94岁或更高,再实现一个里程碑式的跨越!最后,在南京市汉族、壮族、满族、苗族、土家族、回族、蒙古族等17个兄弟民族的3000余市民的见证下,仙客来公司董事长潘新华先生与南京庄泰集团董事长邵世海先生共同宣布仙客来灵芝在南京市场正式启动!

    在优美的民族大型舞蹈节目中,“民族大团结  健康中国行”南京站活动圆满落下帷幕。