当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 狮子镇 >> 浏览文章

 

区血防站一行来城子镇开展公益体检

 

文章来源:       作者:邓翔       时间:2019-5-14 15:34:00       【字体:

  区血防站一行来城子镇开展公益体检
  为全面贯彻落实习总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,努力为人民群众提供全方位的健康服务,5月9日上午,柴桑区血防站同城子镇卫生院一行在赤湖村第一书记陈强的陪同下。来到城子镇免费为贫困户做公共卫生体检,血吸虫筛查,并宣传告知老百姓怎样预防血吸虫,做好相关健康扶贫宣传工作。
  在卫生体检活动开展中,区血防站的医师向村民们做了一场血吸虫病防治健康教育讲座,让居民详细讲解了碘缺乏病、血防相关知识。
  此次公共卫生体检、血吸虫筛查活动的开展,使城子镇居民对碘缺乏病、血吸虫病的危害有了进一步的了解,公益性卫生体检和卫生讲座获得居民们的一致称赞,为城子镇居民的健康保驾护航。