当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 城门乡 >> 浏览文章

 

城门乡节前大走访,人人在行动

 

文章来源:       作者:徐丽 邱童生       时间:2019-6-6 15:24:00       【字体:

  城门乡节前大走访,人人在行动
  绿粽飘香,又是一年端午节。为进一步做好精准扶贫工作,使贫困户能感受到我们的关怀和社会大家庭的温暖。柴桑区城门乡乡村干部和驻村工作队队员近期陆续传递爱心,为贫困户送去了爱心粽子、大米和食用油等慰问品,并向他们致以节日的问候。
  同时,在走访过程中,各帮扶干部和第一书记开展建档立卡贫困户“两不愁、三保障”政策落实大排查,帮扶干部对标对表,上门入户逐个排查建档立卡户的饮水、就业、住房、教育和医疗等保障情况,摸清底数。每到一户,各帮扶责任人都与帮扶对象面对面交谈,心贴心交流,听取他们目前遇到的困难和问题、对生产生活方面的主要打算,并鼓励贫困户在好政策下要自力更生,摒除“等、靠、要”思想,鼓励他们要增强自信心,勇敢面对生活,树立健康乐观的生活信念,通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。