当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 城门乡 >> 浏览文章

 

城门乡激发新农村“比学赶超”动能

 

文章来源:       作者:付文星       时间:2019-3-13 17:45:00       【字体:

  当前,农村人口多、底子薄、基础差,投入农村基础设施的经费不足。部分村干部观念陈旧,思想落后,对建设新农村缺乏足够认识,参与建设的积极性不高,存在乡干部热、村干部冷的现象。
  在总结了当前存在的问题之上,城门乡不断调整思路,创新做法,为了改善农村人居环境,完善农村基础设施,调动各村参与新农村建设的积极性。乡党委政府研究决定实行奖励机制来扎实推动新农村建设:由乡政府对各村新农村建设工作完成情况进行综合考核,考核评选出一、二、三名,分别奖励资金三十万、二十万、十万元,为各村(社区)新农村建设发展坚定信心。正月初九,城门乡党政班子成员及各站所长,深入各村(社区)拟定的2019年新农村建设重点工作所在地,并告知实行的奖励机制,听取新农村建设的推进计划,明确到年底建成的目标,促进各村(社区)比学赶超。
  在奖励机制的激励下,城门乡的新农村建设热了起来,各村(社区)纷纷召开了新农村动员大会,掀起了新农村建设比学赶超的奋进争先热潮。相信在这股热潮之下,城门乡居民的家园定会越来越美丽,生活定会越来越幸福!