当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 新洲场 >> 浏览文章

 

新洲场挖渠引水保稻秧 惠民工程润民心

 

文章来源:       作者:徐丽 邱童生       时间:2019-6-6 15:31:00       【字体:

  新洲场挖渠引水保稻秧 惠民工程润民心
  正是一年抢收播种季,为了迎接新一轮降雨的到来,保证新洲场农作物能有个好收成,新洲场全场上下攻坚克难,对各农业分场的一、二级排灌沟渠进行了工程量巨大的疏浚工作。水利分管领导李志勇强调,当下正是水稻播种的农忙时节,水利工程的实施迫在眉睫,同时对此项工作提出了几点要求:一是要确保水稻种植户在能够适期播种,不得影响农户,使其错过最佳播种时期;二是要确保农作物要浇水充足,不干不浇,浇则浇透,保水力差的沙质土壤要多浇水;三是要保证在汛期期间,农田无内涝现象,做到明水直流、暗水直落。
  昔有大禹开沟挖渠,引水灌溉,化水害为水利,今有新洲场大兴水利工程,使农田“旱能灌,涝能排”,让新洲场农户在多方面受益,从而促进我场农业长期健康发展。