当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 马回岭镇 >> 浏览文章

 

马回岭镇脱贫攻坚“扶智 扶志”工作推进会

 

文章来源:       作者:倪佑明       时间:2019-5-14 11:57:00       【字体:

马回岭镇脱贫攻坚“扶智 扶志”工作推进会
 
  2019年4月29日上午,马回岭镇召开了脱贫攻坚“扶智 扶志”工作推进会,区人大副主任田瑞军出席会议,镇全体机关领导及干部、各村驻村第一书记、支部书记、马回岭镇贫困户及学生代表、九江市顺达劳务有限公司和江西凡达建材有限公司代表参加会议。
    会上,区人大常委会副主任田瑞军指出,加强贫困户的“扶智 扶志”教育工作,就是要增强贫困户自我发展意识,切实破除部分贫困户的消极思想,不断增强内生动力,让贫困户对生活产生积极的动力,从而达到主动脱贫效果。
    镇党委书记胡伟强调扶贫先扶智,治穷先治愚,让贫困户用知识武装头脑,用知识创造财富,扶贫、扶智、扶志要从学生抓起,以学生当做传送带,带动学生家长树立自力更生、自主脱贫的理念,从而达到真正脱贫效果。
    通过此次脱贫攻坚“扶智 扶志”会,进一步鼓舞了全村帮扶干部的工作热情,坚定了贫困户的脱贫信心,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。