当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 沙河开发区 >> 浏览文章

 

沙河开发区毛桥村为退役军人发放光荣牌

 

文章来源:       作者:       时间:2019-6-6 19:43:00       【字体:

  为进一步弘扬拥军爱军的优良传统,推进军人荣誉体系建设,充分营造尊崇军人的浓厚社会氛围。6月6日,沙河开发区毛桥村采取为退役军人采取集中发放、上门安装方式,开展“为村退役军人发放光荣牌”活动。活动当日还为每一位退役军人披上“一次参军一生光荣”的授带,之后并集体合影。

沙河开发区毛桥村为退役军人发放光荣牌
  退役军人纷纷表示:毛桥村开展今天的授牌活动,大家心情很激动、也感到很温暖,光荣牌虽小,但体现着党和国家对退役军人的关心、关怀、关爱,体现着广大人民群众对退役军人的尊敬、信任和景仰。
沙河开发区毛桥村为退役军人发放光荣牌
  在今天的活动上,毛桥村书记强调:退役军人要继续保持军人的优秀本色,讲大局、讲团结、讲稳定,做毛桥村群众的表率,以自己的模范行为影响和带动广大的村民,努力开辟毛桥村事业发展的新天地,为毛桥村的发展再立新功、再创辉煌。
沙河开发区毛桥村为退役军人发放光荣牌
  “一人参军,全家光荣”,“光荣牌”匾是党和政府给予的崇高荣誉,是对军人家庭的一项褒扬措施,也是军人家庭应得的一份荣誉。活动结束后,村委将安排专人逐户上门为退役军人安装“光荣牌”。