当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 沙河开发区 >> 浏览文章

 

沙河经济技术开发区;毛桥皇菊蒸蒸日上

 

文章来源:       作者:王维       时间:2018-11-30 13:40:00       【字体:

  柴桑区沙河经济技术开发区毛桥村地处该区南部,隶属庐山山脉,独特的云雾天气滋养着毛桥的每一片土地,毛桥村山清水秀,风光旖旎,毛桥河从庐山蜿蜒而下,穿境而过,水库云蒸霞蔚,山塘星罗棋布。
  近年来,毛桥村先后引进资金5000余万元,建成蓝莓、杨梅、枇杷果、红心猕猴桃、突尼斯软籽石榴、太空莲、金丝皇菊等产业基地2000余亩,年产值2000余万元。2018年毛桥村先后被评为“全省美丽休闲乡村”、“中国美丽休闲乡村”。
  值此季节,走进毛桥,一片赏心悦目的金黄色迎面袭来,占地20亩的毛桥皇菊首年就逢丰收,效益喜人。据悉,毛桥皇菊是该村的扶贫产业,是在毛桥村党总支引领下,该区96户贫困户通过小额贷款注资入股,在江西陶然旅游发展有限公司的指导下,参与金丝皇菊的种植、加工及包装,预计所有贫困户年底分红共计受益28500元,实现了该区对贫困户许下的“扶真贫、真扶贫”的质朴承诺。