当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 沙河街镇 >> 浏览文章

 

沙河街道中心小学开展送课下乡活动

 

文章来源:       作者:王芹       时间:2019-4-11 18:09:00       【字体:

  沙河街道中心小学开展送课下乡活动
  沙河街道中心小学开展送课下乡活动
  4月10日上午,九江市教科所副所长万春华一行三人来到沙河街道中心小学开展送课下乡活动。柴桑区教研室主任黄贤榜、书记凌学文、副主任廖家金、教研员龚前美,柴桑区20多所小学的语文教研组长,沙河街道中心小学省重点课题《小学个性化作文教学研究》负责人徐教政及所有课题组成员参加了本次活动。
  此次“送课下乡”活动围绕小学语文习作教学,给柴桑区广大教师们送来了两堂精彩纷呈的习作课。九江小学陈巨东老师执教的《怎样把文章写生动》、九江市双峰小学殷绍兵老师执教的《推荐一本好书》给听课教师们留下了深刻的印象。他们在教学中充分调动了学生写作的兴趣,让学生在习作课上学得更加积极主动。同时,两位老师展示的不同的教学风格、不同的教学手段、不同的评价方式,让在场听课的教师们真正感受到了习作教学的魅力。而后进行的互动交流把整个送课活动推向了高潮。万春华副所长向老师们强调了《新课程标准》的重要性,指出《新课程标准》是每位老师教学的根本方向,并详细解读了《新课程标准》中各学段关于习作的具体要求,以及统编教材对各学段习作的具体要求,提出了平时习作教学中值得注意的诸多问题与习作教学建议。听课教师们纷纷提出了自己在习作教学中的遇到的困惑和问题,万春华副所长一一为大家耐心解答,使在座教师收获颇丰。
  这次送课下乡活动,旨在加强交流,搭起城乡教育联系的桥梁,也使城乡教师在习作教学领域互相启发,互受教育,实现了“双赢”,促进了城乡教育的均衡发展。