当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 卫计委 >> 浏览文章

 

区卫健系统“我为新时代建功立业”主题学习研讨会

 

文章来源:       作者:王家梁       时间:2019-4-10 21:14:00       【字体:

  4月4日,九江市柴桑区卫健系统在该区卫健委六楼会议室召开“我为新时代建功立业”主题学习研讨会。会议由区卫健委主任李斌主持。
  会上首先由该区卫健委血地办主任张琦带领大家学习《习近平总书记关于人才工作重要论述》(节选),“创新的事业呼唤创新的人才,注重培养一线创新人才和青年科技人才”、“为各类人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地”、“办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才”、“培养和吸引人才,推动科技和经济紧密结合”等重要论述。同时也学习传达了区委关于人才的相关文件精神。
  随后由该区人民医院、区中医医院、区妇保院推荐20名优秀人才代表进行座谈研讨发言。分别从学习习近平总书记关于人才工作重要论述、从全区医院整体发展、从个人对医院发展变迁、从基层人才发展、从人才培养和留住人才、从立足本职建功立业、从医院技术创新方面谈了个人感想和体会,并对促进全区卫生健康事业发展提出了合理建议和想法。
  最后区卫健委主任李斌听了各位的发言,感觉大家发言一是政治站位高,能围绕“我为新时代建功立业”活动主题;二是主人翁意识强,站在主公翁意识上想问题,考虑全区和医院的整体发展;三是能敬业爱岗,在医院各科室里扎实工作,想办法,创新技术和项目。同时就“我为新时代建功立业”活动有三点个人感想:一要有感恩之心,充分体现到各级都对人才的重视;二要有小岗位大作为之心,我们与人民群众离得最近;三要有从我做起从现在做起之心,全面发挥个人才志。
(九江市柴桑区卫健委)