当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 商务局 >> 浏览文章

 

我区启动经营性国有资产统一经营管理 实地评估工作

 

文章来源:       作者:       时间:2019-8-9 9:34:44       【字体:

    8月7日,我区经营性国有资产统一经营管理实地评估工作正式启动。截止当日,在区商务局积极配合下,完成了该单位管理的17处经营性资产核对和评估数据信息采集工作。实地评估工作做到“三个明确”。
 明确专业机构评估。聘请九江市柴桑区价格认证中心为国资公司经营管理的评估机构,当前主要是对区属行政事业单位经营性国有资产的租赁价格进行专业评估。
 明确过渡期内租赁到期资产评估步骤。对10月底前租赁到期的资产进行第一批评估,共涉及7家单位23处资产;对11月至12月底租赁到期的资产进行第二批评估,共涉及13家单位69处资产。
 明确过渡期外租赁到期资产实行动态评估。评估根据各单位原租赁协议的到期时间确定,资产租赁到期一处评估一处。