当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 市场监管局 >> 浏览文章

 

护航高考 市监部门在行动

 

文章来源:       作者:       时间:2019-6-10 10:52:00       【字体:

    6月7日至9日为今年高考时间,柴桑区市场监督管理局提前介入,强化监管,多措并举,为全区高考学生的食品安全保驾护航。
  高度重视。召开“2019年高考期间食品安全保障工作”部署会,并对有关保障工作进行了细化安排。成立了食品安全领导,下设七现场监督组。
  提前介入。提前到食宿接待地进行监督检查,审核菜单,对各个环节进行严密审查,并与接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,并检查考点周边食品经营单位食品安全情况,严查“三无”食品。
  驻点监餐。高考期间,各现场监督组执法人员到食宿接待学校进行全程驻点监督,督促餐饮服务提供者严格按照要求对食品进行留样。
加强检测。食品快检车走进各集中就餐点,主要对蔬菜、禽兽肉类、食用油等食品原料中农残、瘦肉精、过氧化值等指标是否超标进行检测。 
  加强值守。严格落实24小时值班制度,确保信息畅通。及时受理群众投诉和举报,对在高考期间发生的重大餐饮食品安全事故、事件要迅速组织查处并及时上报动态情况与信息,切实做好高考期间的餐饮服务食品安全保障工作。
  整个高考期间,无一例食源性疾患发生,圆满完成了2019年高考期间食品安全保障工作,有力地保障了全体考生的食品安全。(柴桑区市监局王姜)