当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 国土资源 >> 浏览文章

 

区国土局解放思想 实事求是 打赢三调攻坚战

 

文章来源:       作者:戴风光       时间:2019-6-5 11:49:00       【字体:

  区国土局解放思想 实事求是 打赢三调攻坚战
  为确保柴桑区“三调”成果按时保质保量提交,6月2日,柴桑区国土资源局党组书记、局长谢远宏在局三楼会议室主持召开柴桑区三调工作会商会,相关分管领导、中心所、相关股室负责人以及监理单位、作业单位等负责人参加。
  会上,作业单位汇报了柴桑区三调工作初步成果;监理单位提出了监理意见。相关分管领导、中心所、相关股室负责人分别就在三调工作外业核查过程中存在的问题进行交流。
  最后,谢远宏就做好三调工作提出了“两个坚持”和“三个到位”。“两个坚持”即:一是坚持实事求是的原则,严格按照自然资源部陆昊部长提出的“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字要求,实事求是进行调查,确保数据的真实、准确、可靠。二是坚持自信的原则,三调工作是需要用心去做,在外业调查过程中,思想要解放,步伐要加快,进一步坚定调查自信。“三个到位”即:一是重视要到位。三调工作是一项利国利民的千秋大业,要抱着对历史负责、对人民负责的态度完成好三调工作,要经得起历史检验,不能成为“千古罪人”。二是传达要到位。上级关于三调工作的相关要求,要认真传达到位,理解要透彻,领悟要深刻。三是操作要到位。实际操作过程中要严格保证三调工期及质量关,作业单位必须按照项目监理单位提出的要求进行全面整改,对标国家和省技术要求,加快成果整改进度,该调整到位的要坚决调整到位,对于上级的文件精神要及时会商沟通。针对实际操作到位方面,谢远宏局长指出了十个需要注意协调的事项,为全面打赢柴桑区三调工作攻坚战指明了前进的方向。