当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 国土资源 >> 浏览文章

 

省自然资源厅到柴桑区调研工作

 

文章来源:       作者:       时间:2019-5-13 9:34:43       【字体:

    省自然资源厅到柴桑区调研工作
 
    5月11日上午,省自然资源厅国土空间生态修复处赖亮光处长带领厅土地开发整理中心主任曾珩、国土空间生态修复处副处长何振林、国土空间生态修复处干部王东仓等一行四人来柴桑区调研指导矿山生态环境恢复治理工作。市国土资源局副局长盛翔、国土空间用途管制和生态修复办公室主任万善勇、土地整理中心主任冷运岚,柴桑区政府副区长项飞、区国土资源局分管领导赵宋记,九一六大队地灾研究院高级工程师冯绍辉陪同调研。
    省厅调研组一行前往涌泉乡尖门坎采石场,实地查看了该矿山环境恢复治理情况,现场听取了项目设计单位和施工单位就开展矿山环境恢复治理工作情况汇报及下一步工作打算,并就进一步做好矿山环境恢复治理工作提出了指导意见。
    通过检查,调研组一行对柴桑区开展矿山环境恢复治理工作给予了肯定,就做好下步工作,调研组要求:一是要提高认识。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,狠抓矿区生态修复,补齐生态短板;二是要加大工作力度。要多部门联动,进行空间生态修复治理,提高治理标准,借鉴先进经验,不断提高矿山生态环境恢复治理工作的水平;三是要因地制宜。要把矿山环境恢复治理与土地开发、三调、地质灾害防治等工作有机结合起来,宜农则农、宜林则林、宜水则水、宜建则建,确保实现经济、生态、社会效益有机统一。