当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 国土资源 >> 浏览文章

 

多部门联合执法开展矿山环境整治工作专项检查

 

文章来源:       作者:黄光荣       时间:2018-11-29 11:59:00       【字体:

  多部门联合执法开展矿山环境整治工作专项检查
  11月27日,柴桑区国土资源局、公安局、环保局、安监局、水利局、林业局、交通局、供电公司等八家部门联合执法,对全区矿山企业开展为期2天的矿山环境整治工作专项检查,进一步整治矿山开采中的环境违法行为,有效规范矿产资源开发活动,提升矿山开发利用水平,推进矿山自然生态保护和治理。
  为使整治工作取得成效,我区八家部门联合下发了《关于开展全区矿山环境整治工作专项检查行动的通知》,对检查的目的、内容、方式、时间安排及分工进行了明确。在检查中,八家部门组成联合检查组深入全区矿山企业逐一进行检查,发现存在哪个部门职责范围内的问题,就由哪个部门向矿山企业出具整改通知书,提出整改意见和整改要求。通过全面检查,将为每一个矿山建立问题台帐,并明确存在问题、整改要求、整改标准、整改时限,并责任到人督促企业及时整改到位,确保矿山环境整治工作取得实效。