当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 交警大队 >> 浏览文章

 

柴桑区公安交管部门全力做好全国“两会”交通安保工作

 

文章来源:       作者:刘礼平 葛姣       时间:2019-3-13 18:03:00       【字体:

  十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议(以下简称全国“两会”)将于2019年3月3日开幕至3月15日闭幕。2019年全国“两会”是在建国70周年这一特殊历史时间节点召开的重要会议,具有特殊的政治意义和现实意义。根据省公安厅交管局和市公安局的部署要求,柴桑区公安交管部门按照“整体防控、重点管控、以点保面、从严从紧”的总原则,自2月23日至3月15日启动二级勤务响应,切实做好全国“两会”期间道路交通安保工作,以局部稳定保大局稳定。
  公安交管部门及时召开专题会议,研究部署全国“两会”交通安保工作,细化工作措施,明确责任分工,切实把工作做实、做细、做好。主要领导亲力亲为、靠前指挥,分管领导沉下基层、分片包干,机关警力下到路面,与基层中队民警一道坚持24小时分班轮流管控,加大车辆集中通行的干线道路和重要时段的警力投入,提高路面见警率和民警管事率,在城区一中路口、柴桑购物广场路口、东风路口等地设置卡点,坚持夜间治安巡逻和设卡管控,保持对无证驾驶、假牌套牌、超速超载、酒驾醉驾等重点违法整治力度不放松。同时,严查车辆是否藏有***支、弹药、管制刀具等违禁物品,彻底杜绝涉爆、涉危案事件的发生。强化对违法驾驶人及时惩戒震慑和警示教育作用,最大限度净化路面通行秩序。紧盯“两客一危一货”、校车、面包车等重点车辆,集中清除未检验、未报废、违法未处理等安全隐患。在各中小学校、幼儿园门口路段设置“护学岗”,采取“定人、定岗、定时、定责”等措施,指挥疏导交通,进行交通管制。会同交通运输、安监等部门对所有“两客一危”等重点车辆运输企业开展上门走访一次、警示教育一次、明查暗访一次、通报约谈一次“四个一次”活动,督促运输企业落实安全主体责任,用好GPS动态监控平台,坚决防止超员车辆出站,坚决防止车辆、驾驶人“带病”上路。
  与此同时,公安交管部门坚持重点提示、及时预警、宣传引导“三位一体”的做法,围绕重点时段、危险路段、出行高峰易拥堵路段开展针对性预警提示,引导群众安全有序通行。此外,还充分利用电视、广播、报纸、网络、手机短信、微信微博等媒体,将近期道路交通事故和重点违法作为典型案例向社会通报。及时发现、跟踪、掌握舆情动态,主动联系新闻宣传等部门,第一时间发布权威信息,有效予以应对。