当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 交警大队 >> 浏览文章

 

柴桑公安交警积极参与“扫黑除恶斗争暨打击盗抢骗宣传月”活动

 

文章来源:       作者:刘礼平 葛姣       时间:2019-1-8 15:19:00       【字体:

  为切实加强人民群众对盗抢骗犯罪的防范意识、防范能力、防范技巧,切实形成全民防范的社会共识。柴桑公安交警积极参与区局在全区范围内开展的“扫黑除恶斗争暨打击盗抢骗宣传月”活动,取得了良好的社会效果。截至目前,悬挂宣传横幅16条,通过电子显示屏滚动播放宣传标语120余条次,发放宣传资料500余份。
  12月24日,公安交管部门积极参加由区公安局举办的“扫黑除恶专项斗争暨打击盗抢骗宣传月活动”启动仪式。活动中公安局党委委员、交管大队长干崇生现场参与展示了扫黑除恶专项斗争方针政策以及打击盗抢骗工作战果和经典案例,并现场集中发还赃物赃款,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。公安交管部门利用车管大厅、事故处理大厅、学习宣教室等场地向前来办事的群众发放《致人民群众关于开展扫黑除恶专项斗争的公开信》、以及防范网络电信诈骗的宣传册。通过悬挂横幅,大型LED显示屏每日滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语。
  与此同时,还组织交通志愿者在街头、集市、门店开展扫黑除恶专项斗争暨打击盗抢骗宣传和交通安全劝导活动,一边维护群众过往秩序和交通安全,倡导机动车、非机动车及行人各行其道,遵守交通信号灯等文明交通行为。一边向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,进一步增强广大人民群众同黑恶势力作斗争的决心,营造良好的社会氛围,让真正的黑恶势力无处遁形。