当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 财政局 >> 浏览文章

 

区财政局党员志愿服务 情系留守儿童

 

文章来源:       作者:沈亦心       时间:2019-6-5 13:23:00       【字体:

  区财政局党员志愿服务  情系留守儿童
  2019年5月31日,正值“六一”前夕,柴桑区财政局、区妇联、区巾帼志愿服务联合会共同开展“童心永向党,祖国伴成长”欢庆“六一”国际儿童节活动。活动邀请涌泉乡、岷山乡70名留守儿童参与。区委书记骆效农,区委副书记范志斌,区委常委、纪委书记喻浩源,区委常委、组织部长柳鸿斌,区委常委、常务副区长刘名寿莅临活动现场,为孩子们送上节日祝福,并与大家合影留念。
  活动中,财政局党员志愿者陪伴孩子们首先来到九江森林植物标本馆,在讲解员的引导下,不但参观了丰富多样的动植物标本和种子标本,还在标本馆的花圃中,与种类繁多的植物“零距离”接触,通过多感官、多角度的体验,学习了解标本的制作过程和有趣的生物知识。
  参观完植物标本馆,孩子们又来到了礼涞科技生态园参观虾稻科普馆、农产品展示中心等多个场馆,在工作人员生动的解说中,了解现代生态农业融合科技创新发展的新途径,以及绿色农业生产对家乡长远发展的重要性。
  参观结束后,区财政局党员志愿者们为留守儿童送上了文具大礼包,同时鼓励他们要勇于面对暂时的困难,积极向上、茁壮成长。
  为感恩社会的关爱,孩子们精心准备了舞蹈、国学朗诵等才艺表演,并在礼涞农业阳光餐厅里品味了九江特色菜肴。
  财政局党员志愿者在和带队老师的交谈中得知,留守儿童比普通孩子的内心更脆弱,更加小心翼翼的期望以夸张的行为博取别人关注的目光。听到这些,党员志愿者们心疼不已,表示会持续关注这些留守儿童的生活和学习,后期将提供力所能及的帮助。
  据悉,为组织好此次“童心永向党,祖国伴成长”欢庆“六一”国际儿童节活动,区财政局早早筹划、用心组织,共出资10000余元购买书包、水彩笔、笔记本等文具,局党员志愿者们自发在本子上书写“六一”寄语,让留守儿童们感受到社会大集体的温暖。