当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 财政局 >> 浏览文章

 

区财政局驰而不息抓党风政风建设

 

文章来源:       作者:       时间:2019-5-9 20:45:00       【字体:

  2019年4月30日,柴桑区纪委监委派驻第二纪检监察组进驻财政局,区财政局以此为契机,要求全体干部职工在紧紧围绕全局中心工作的基础上,积极学习领会上级部门关于党风廉政建设工作的要求和精神,持之以恒正风肃纪,全面开展“正纪律、精业务、强服务、树形象”活动,进一步展现财政新形象、实现财政新作为。
  正纪律,强化作风建设。要求财政系统全体干部职工不断提高政治站位,增强政治自觉,以驰而不息、永远在路上的韧劲,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,锲而不舍抓好作风建设,力争让违纪更少一起,工作更快一秒,服务更优一分,从根本上切实转变思想作风和工作作风,进一步提升工作效能。
  精流程,提升工作绩效。要求各股(局、办、中心)室分析当前工作中存在的问题和薄弱环节,同时有的放矢地提出优化方法和措施。一是要求干部职工牢固树立“大服务”意识,将服务意识贯穿于整个工作流程,时刻体现为人民服务的理念;二是要求干部职工不断自查自纠和自我完善,切实加强业务学习,提高准确解答各种咨询和及时解决工作难题的能力;三是要针对行政、企事业单位、个人等不同需求,进一步完善财政工作流程,以“规范、精准、及时”的标准高质量完成财政各项工作。
  除私心,坚守廉洁底线。要求全体干部职工严格遵守党风政风建设的各项规定,时刻保持清醒的头脑,不为名利所累、不为物欲所诱,以优良的作风打造财政先进文化,塑造财政良好形象,为全区财政事业高质量跨越式发展提供坚强作风保障。(柴桑区财政局   沈亦心)