当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 安监局 >> 浏览文章

 

市应急管理局来柴桑区检查危化企业 安全生产工作

 

文章来源:       作者:王维       时间:2019-4-10 21:13:00       【字体:

   4月9日,市应急管理局党委委员、副调研员胡细根带队一行,对柴桑区涉及“两重点一重大”的九江汇泉生物科技有限公司、江西环泰化工有限公司和九江海源化工有限公司等3家化工企业进行了安全检查。区政府副区长王宏松和区应急管理局局长刘玉南等陪同检查。
   检查组一行听取了化工企业安全生产工作汇报,重点检查了企业工艺技术流程、安全可靠性、安全设施设计、设备管理、自动化控制系统、人员培训以及安全管理等方面,现场检查了企业安全风险管控、重大危险源监测监控、应急管理等方面的情况,并对企业安全管理的台账资料进行了查看。对发现的问题进行了及时反馈,并下达执法文书,督促企业限期整改完成。
  市检查组要求,各企业要清醒认识当前危化品安全生产工作的严峻性和艰巨性,深刻汲取响水爆炸事故教训,按照深化十大专项整治工作要求,狠抓各项责任和措施落实,认真全面排查安全隐患。要建立健全安全管理制度,优化各类设备、各种工艺的安全设计,加强生产特种设备的安全管理,强化员工安全意识,加强安全教育,特别是对特种作业员工的安全教育工作,确保危险化学品行业领域安全生产形势绝对稳定。