当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

骆效农实地督导湿地和矿山治理、项目建设等工作

 

文章来源:       作者:       时间:2019-7-5 16:36:04       【字体:

   

骆效农实地督导湿地和矿山治理、项目建设等工作

 

骆效农实地督导湿地和矿山治理、项目建设等工作

   7月5日,区委书记骆效农深入港口街镇、赤湖工业园、城门乡,实地督导港口街镇东湖湿地治理、丁家山铜矿治理情况,赤湖工业园垃圾焚烧发电项目推进情况,以及城门乡招子湖湿地修复、城门乡垃圾分类兑换银行运营情况。区委常委孙卫东,副区长项飞,以及相关部门负责人陪同督导。
    在港口街镇东湖湿地、城门乡招子湖湿地,骆效农详细听取了相关负责人关于湿地治理工作进展情况汇报,实地察看清理整治成效。要求各相关部门要担起责任,严格按照上级要求整改标准,集中力量抓整治,持续巩固治理成果,切实做好湿地保护工作。
    在丁家山铜矿,骆效农实地察看了矿山生态修复和治理工作,要求相关部门要严格按照方案和标准,确保在规定时间节点内,全面完成生态环境恢复治理工作,切实改善矿区周边环境,增强人民群众的获得感和幸福感。
    在赤湖工业园,骆效农深入项目工地,实地督导垃圾焚烧发电项目推进情况,要求项目施工方要科学制定施工方案,抢抓有利施工期,加快项目建设进度。相关部门要认真履职,搞好服务,协调解决项目推进中遇到的问题和困难,确保工程项目建设按时保质完成。
    在城门乡,骆效农走进扶贫爱心超市,实地察看垃圾分类兑换银行运营情况,要求相关部门要继续加大宣传引导,进一步提升村民参与积极性和垃圾分类意识。要加强对垃圾分类处理的指导,帮助群众养成良好的卫生习惯,不断改善农村人居环境,推进农村人居环境提档升级。