当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

柴桑区举办2019年5.12防震减灾科普宣传活动

 

文章来源:       作者:       时间:2019-5-11 10:05:23       【字体:

 柴桑区举办2019年5.12防震减灾科普宣传活动

 

柴桑区举办2019年5.12防震减灾科普宣传活动

 

柴桑区举办2019年5.12防震减灾科普宣传活动  柴桑区举办2019年5.12防震减灾科普宣传活动

    5月10日,我区在贤母园举办2019年5.12防震减灾科普宣传活动,区委常委、常务副区长刘名寿,副区长王宏松到场指导。

    活动现场,区应急管理局、人防办、红十字会等多家相关单位工作人员向群众发放了防灾减灾科普宣传资料及《防灾减灾应急手册》,同时向群众讲解防灾减灾知识,动员群众关注身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,让居民更好地掌握避险自救的技能。同时还通过心肺复苏术、紧急包扎等一系列主题活动,使居民掌握急救的正确方法,熟悉意外发生时紧急处理措施;确保在意外来临时急救工作能快速、高效、有序地进行,从而提高居民公共突发事件的应急反应及自救互救能力,最大限度地保护辖区居民的生命安全,减少不必要的伤害。

    此次活动,共发放宣传资料5000余份,纪念品3000多份。为600多名群众提供了相关咨询服务。