当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

全区开放型经济、重大项目建设调度暨安全生产工作推进会召开

 

文章来源:       作者:       时间:2018-11-30 21:04:00       【字体:

 全区开放型经济、重大项目建设调度暨安全生产、环保问题整改工作推进会召开
 
全区开放型经济、重大项目建设调度暨安全生产工作推进会召开
  11月30日,全区开放型经济、重大项目建设调度暨安全生产、环保问题整改工作推进会召开,区委书记骆效农出席会议并讲话,区委副书记、区长赵和平主持会议,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导出席会议。
全区开放型经济、重大项目建设调度暨安全生产工作推进会召开
  骆效农强调,一是招商引资要全面发力。各地各部门要坚持把招商引资作为“头号工程”来抓,进一步加压奋进、全力冲刺,确保完成年初的招商任务。要切实把招商重点放到新材料首位产业以及电子电器、绿色食品两大主导产业上来,尽最大努力招大引强,以大项目、好项目带动产业聚集,力争通过两到三年的努力,形成具有我区特色的产业体系。要认真研究降成本政策措施,抓好贯彻落实,切实帮助企业解决发展过程中遇到困难和问题,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。二是项目建设要争分夺秒。各地各单位要持续加压鼓劲、加足马力,全力备战项目。一要全力冲刺。各责任领导、责任单位要加大力度、加强调度、加快进度,以更大决心、更实举措加快推进项目建设。二要加密督查。区项目建设及中心工作督查组要进一步整合力量、统筹部署,将力量更多的向项目上倾斜,进一步提升“真督实查”的作用,充分应用好督查成果。三要全力服务。各项目责任区领导要加密现场办公频次、及时协调解决项目建设中遇到的困难和难题,并强化跟踪问效、督促落实。各项目责任单位要坚持问题导向,切实为项目建设解决好要素保障难题。三是安全生产要时刻紧绷。各地各单位要切实增强荣辱意识,强化履职担当,扎实做好本地区、本领域的安全生产工作。要进一步提高思想认识,牢固树立安全发展理念,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落在行动上。二要进一步压实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全生产落到实处。三要进一步加强排查监管。区安监局要切实履行好主责主业,全面持续开展安全生产九大专项整治专项行动,从严盯紧重点行业、重点领域、重点企业、重要时段,确保检查不留死角、整治不留后患。四是环保问题要联合整治。一要认清当前形势。各地各部门一定要提高政治站位,强化责任担当,狠抓问题整改,要想尽一切办法扭转当前的被动局面。二要狠抓问题整治。相关单位要将任务进一步细化分解,聚焦关键领域和薄弱环节精准发力,重点要抓好企业燃煤污染、扬尘污染、机动车污染、面源污染的治理工作。三要严格督查问责。要联合相关部门对重点行业、重点地区、重点企业开展专项督查,对存在问题的单位或个人要一追到底、从严从重追责,切实推动全区空气质量全面改善。
全区开放型经济、重大项目建设调度暨安全生产工作推进会召开
  赵和平强调,一要找准招商引资“切入点”。紧盯战略性新兴产业,围绕新材料首位产业和电子电器、绿色食品主导产业,扎实做好招商选资、以商招商、商会招商、平台招商工作,力争投资10亿元以上的重大项目有新的突破。二要驶入项目建设“快车道”。坚持重大项目“六个一”推进机制,全力推动项目建设提速、提质、提效。三要严守安全生产“高压线”。各地、各部门要按照“党政同则、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。四要打赢环境保护“攻坚战”。各地各部门要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,着力抓好生态文明建设,扎实推进净空、净水、净土行动。五要吹响考评迎检“冲锋号”。各地各部门要围绕年初确定的目标任务,对照省、市高质量发展综合考评方案,认真盘点、精心谋划、查漏补缺、全面扫尾,确保实现争先进位目标。
  会上,与会人员集体观看了安全生产警示教育片;区委常委、常务副区长范志斌传达了全省安全生产警示教育会议精神,部署了下一步安全生产整改工作,并通报了1—11月份全区重大项目推进情况。区委常委、统战部长、园区党工委书记王建新通报了1—11月份全区开放型经济运行情况;副区长项飞通报了近期全区大气质量监测结果,并部署了下一步大气质量整改工作。