当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

赵军带队到武宁县考察学习老旧小区改造经验

 

文章来源:       作者:       时间:2018-11-29 15:15:00       【字体:

赵军带队到武宁县考察学习老旧小区改造经验

赵军带队到武宁县考察学习老旧小区改造经验

  赵军带队到武宁县考察学习老旧小区改造经验  
  11月28日,区委常委、宣传部长、区创建全国文明城市工作指挥部常务副总指挥赵军带队,沙河街道党工委书记赵宋梁、沙河经济技术开发区主任周中华、区创文办副主任蔡灿清及部分社区干部代表一行,前往武宁县考察学习老旧小区改造经验。
  赵军一行现场参观了观湖社区心怡水湾小区,并听取了武宁县文联主席雷鸿尧和业主委员会主任胡春兰对老旧小区改造的介绍。
  心怡水湾小区建设于2005年,占地面积50亩,居民楼15栋,428户,1700多人。该小区通过业主委员会申请,由武宁县政府投入资金,开展老旧小区环境改造提升,通过“三清”“四改”“五提升”,让小区环境整洁优雅、管理智能高效、文化特色鲜明。同时,业主委员会在小区的改造过程了发挥了巨大的作用,协调了业主与物业之间的关系,真正做到了业主委员会为业主的本职。
  赵军表示,我市正在进行创建全国文明城市工作,老旧小区整治是创建的一项重点和难点,同时老旧小区整治也是一项重要的民生工程,在开展整治工作中,我区要借鉴好武宁的优秀经验,为全市创建全国文明城市工作再添一把力,再加一块砖。
  陪同考察的人员纷纷表示,将认真学习武宁的优秀经验,回去后因地制宜的做好老旧小区的改造工作,把取得的“真经”,真正变为惠及百姓的“真金”。