当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

2045

查看

1

回复
主题:噪音扰民投诉 处理部门:执法局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:真诚微笑 发表于:2019-4-12 23:42:00   楼主 
位于庐山南路金鹏城小区工地,经常晚上施工到深夜,现在是2019年4月12日北京时间23:30分,该小区工地还在施工,严重扰乱附近居民的休息。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条 在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。 前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。

第六十三条 本法中下列用语的含义是:

(二)“噪声敏感建筑物”是指医院、学校、机关、科研单位、住宅等需要保持安静的建筑物。

(三)“噪声敏感建筑物集中区域”是指医疗区、文教科研区和以机关或者居民住宅为主的区域。

(四)“夜间”是指晚二十二点至晨六点之间的期间。                     
     鉴于以上因素恳请相关部门领导调查整顿。
 分享到
  支持(16) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前离线
级别:
发帖数量:83
用户积分:83 分
登录次数:53 次
注册时间:2019-1-10
最后登录:2019-8-19
csqmstd 发表于:2019-4-24 14:52:00   沙发 
城管局回复:
       针对金鹏城工地夜间施工扰民问题,执法局已于2019年4月17日约谈该项目工地负责人,下发《限期整改通知书》,责令该项目工地除特殊作业需要连续施工外,必须在规定时间内施工。同时城管局将加大夜间建筑工地巡查管控力度,一经发现施工工地在规定时间外施工,将按相关规定给予处理。
  支持(12) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部