当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

1657

查看

1

回复
主题:关于医保方面 处理部门:人保局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:迷途 发表于:2019-2-19 10:45:00   楼主 
情况是这样的,目前我在东莞务工,小孩跟随我在这边上学。前面在家里一直有交医保(2018年是180元),但是2018年在东莞上学,在东莞也买了这边的医保,因为不确定后面是否还要在家里交医保,因为有了解家里交医保状况,如2017年没交,2018年又交了,需要补交2017年的,而且是按2018年标准交的。我就想了解一下,在东莞交与家里交是否有冲突,或以后东莞交的转回去?或家里转到东莞来?
 分享到
  支持(118) | 反对(1) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前离线
级别:
发帖数量:30
用户积分:30 分
登录次数:15 次
注册时间:2019-1-10
最后登录:2019-3-18
csqmstd 发表于:2019-2-28 11:23:00   沙发 
人社局回复:
        经调查, 按照《九江市柴桑区人民政府办公室关于做好2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(柴府办发[2017]18号)文件精神,2017年为城乡居民医保实施之年,在2017年未参保而在以后各年首次参保的,须从2017年起补缴未参保年度的个人缴费部分。在统筹区外参保,提供参保证明材料的,可以免除补交费用,您的小孩以前在东莞参保,如回到柴桑区参保,只需到当地社保部门开具参保证明,即可在本地缴纳当年费用参保,不需补缴以前的费用。
  支持(110) | 反对(2) 回到顶部顶端 回到底部底部